Dark side of your mind
Bad world of drugs
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Dark side of your mind > "Спор верующего с атеистом". - Франк Зиндлер  3 февраля 2013 г. 11:44:11



Комментарии гостей премодерируются.

"Спор верующего с атеистом". - Франк Зиндлер

Miracle Mile 3 февраля 2013 г. 11:44:11
Атеист: Откуда Вы знаете, что не существует множества богов? Или Вы уже, например, доказали, что не бывает богинь?

Верующий: Hе говорите глупостей, я Вам толкую о существовании Бога - Творца вселенной.

Атеист: А, уже кое-что, Вы говорите обо мне.

Верующий: С каких это пор Вы стали Богом?!?

Атеист: Чуть раньше, чем началась бесконечность. И, конечно, я создал Вас, всего три минуты назад.

Верующий: Что за чушь?! Мне пятьдесят семь лет!

Атеист: Конечно, Вы так думаете. Я создал все воспоминания в Вашей памяти, и также изменил воспоминания всех остальных людей, чтобы им казалось, что Вам больше чем три минуты.

Верующий: Я так полагаю, что, и мое свидетельство о рождении создали тоже Вы? Чем Вы можете доказать эту абсурдную идею?

Атеист: А! Вы начинаете понимать, что тяжесть доказательства лежит на том, кто делает утверждения о существовании бога. Вам не кажется, что неплохо бы опровергнуть заявление, о том, что я бог?

Верующий: Hу, может быть. Если Вы Бог, то почему бы Вам, не совершить чудо?

Атеист: Хороший вопрос. К сожалению, я больше не делаю чудес. Я бы мог, если бы захотел, но теперь я твердо решил, что люди должны в меня просто верить. Будучи богом, я только что прочел в Ваших мозгах мысль о том, что если начать меня пытать, то я признаюсь, что не бог. Да, выкиньте из головы Вы эту идею. Я с таким же успехом могу притвориться, что испытываю боль и наговорить Вам кучу ерунды. Верьте мне, а то накажу вечными муками после смерти!

Верующий: Эй, это неправильная аргументация. Hет ничего, чтобы я мог сделать, чтобы опровергнуть Ваше заявление о Вашей божественной сущности. Вы всегда сможете увильнуть от ответа, сказав, что Вы мне покажете после смерти!

Атеист: Да, это правда. Вы начинаете понимать, что невозможно доказать негативное утверждение. Hо я Вам преподал еще один важный урок.

Верующий: Что за урок?

Атеист: Вы, также, поймете, что глупо спорить об утверждениях, которые не могут быть проверены даже в воображении. Для каждого испытания, которое Вы можете придумать, я придумаю способ избежать его, тем же самым способом, как это делают проповедники, говоря, что их бог не хочет участвовать в моих испытаниях. Мое заявление о моей божественности не может быть проверено.
Точно также не может быть проверены Ваши заявления о божественности Иеговы или Иисуса. И если я призову Вашего бога ударить меня молнии, если я не прав, гарантирую Вам, ничего не произойдет. Ваш бог не будет впутываться во все это, когда я этого хочу. Заявления, которые не могут быть проверены, даже в воображении, - бесполезны. Они даже не могут быть фальсифицированы. И нам не нужно терять наше время, чтобы опровергнуть их. Вы же не собираетесь терять время на опровержение идеи о моей божественности, точно так же нормальный человек не будет тратить время, пытаясь опровергнуть существование вашего непроверяемого бога. Конечно, если Вы случайно заявите о своей божественности, и это можно будет проверить, нормальные люди потратят на это время и покажут Вам, как результаты проверки окажутся отрицательными. Hо в целом, никто не будет терять свое время, пытаясь доказать, что ни Иисус, ни я не являемся богами.
___________________­_________

"Скольких инфарктов можно было бы избежать, сколько времени можно было бы сэкономить, если бы в процессе спора верующие попробовали послушать что говорят". (Зиндлер Ф.)
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
какие идиоты атеисты(((( ёпрстХурро... 7 ноября 2015 г. ЦЕДВХЦИ
Пауло Коэльо 19 июня 2010 г. не туда.
А атеисты будут гореть в аду, так то. 11 апреля 2012 г. Dreamwrecker
Гость 3 февраля 2013 г. 12:15:17 постоянная ссылка ]
 Хм... Мне сказать не чего.
Прoкoммeнтировaть
Гость 6 июня 2013 г. 09:57:40 постоянная ссылка ]
 Тем не менее, именно атеисты теряют время на то, чтобы опровергнуть существование Бога, хотя их об этом никто и не просит. В этом плане они тотошнее верующих: для вторых главным подтверждением существования Бога является собственная вера, и реальные доказательства их не очень-то волнуют, тогда как первые с пеной у рта пытаются доказать отсутствие Бога и, конечно же, раз за разом терпят крах.
Прoкoммeнтировaть
Miracle Mile 6 июня 2013 г. 11:55:41 постоянная ссылка ]
Да,Вы правы.Атеисты точно так же орут "Бога нет" как и верующие "Бог есть".Не имеет значения кто выиграет в споре,даже если атеисты - на самом деле это ничего не изменит.Люди не изменятся.
Прoкoммeнтировaть
Гость 6 июня 2013 г. 12:08:36 постоянная ссылка ]
 
они тотошнее

*дотошнее, прошу прощения за досадную оплошность.

Да,Вы правы.Атеисты точно так же орут "Бога нет" как и верующие "Бог есть".Не имеет значения кто выиграет в споре,даже если атеисты - на самом деле это ничего не изменит.Люди не изменятся.

С другой стороны, спорить или не спорить - личное дело каждого. Не обязательно, чтобы люди менялись в этом вопросе. По моему мнению, пусть лучше спорят, чем игнорируют этот вопрос совсем.
Прoкoммeнтировaть
Miracle Mile 6 июня 2013 г. 16:30:32 постоянная ссылка ]
К чему приведет их спор?Пока они бессмысленно спорят,грызутся друг с другом,не замечая,что происходит с нашим миром.Я подразумеваю нанесение друг другу вреда,будь то психологического или физического.
пусть лучше спорят
Конечно,над этим вопросом каждому нужно размышлять.Но самому,без "помощи" родителей или,например,общест­ва.Но я думаю, что ни в христианском, ни в атеистическом обществе такого не дождаться.
чем игнорируют этот вопрос совсем
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Dark side of your mind > "Спор верующего с атеистом". - Франк Зиндлер  3 февраля 2013 г. 11:44:11

читай на форуме:
пройди тесты:
зачем уходила? часть 3
читай в дневниках:
Моя часть улицы...
Тренировка.
Задание для вас.

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх